30/03/2021

Doceira triplica vendas na periferia de São Paulo durante a pandemia

As redes sociais foram as grandes aliadas da empresária. Ela faz questão de mostrar os bastidores da cozinha, responder os clientes e ainda ajuda a divulgar outros empreendedores da comunidade.

Uma doceira da periferia de São Paulo triplicou seu faturamento durante a pandemia. A empresária focou nas redes sociais e faz entregas por aplicativos de transporte pessoal.

Gabriela Oliveira começou a fazer bolo de pote durante o curso técnico de nutrição, em 2018. O doce era vendido no intervalo das aulas para ajudar a pagar o aprendizado.

A grande procura levou Gabriela a se formalizar e virar Microempreendedora Individual (MEI).

No começo da empresa, ela fazia os doces na casa da mãe. Um ano depois, com o dinheiro das encomendas, conseguiu construir uma cozinha de 15 metros quadrados para dar conta da demanda. Só que agora com a grande quantidade de pedido o lugar ficou pequeno de novo.

 

Diferente do que ocorreu em outros negócios, a pandemia ajudou a empresa da Gabriela a alavancar as vendas.

 

“As vendas triplicaram, de um jeito que eu não esperava. Às vezes eu trabalhava dia e noite pra dar conta da demanda”, conta.

Além dos bolos, ela faz doces e agora salgados. A novidade surgiu no ano passado, para compor o kit festa, muito pedido por clientes durante a pandemia.

As redes sociais foram a grande aliada da empresária. Ela faz questão de mostrar os bastidores da cozinha, responder a todos os clientes e ainda ajuda a divulgar outros empreendedores da comunidade.

“A gente sempre brinca que temos que girar o dinheiro em torno da nossa própria quebrada, então nós mesmos fazemos parceria com outros estabelecimentos, vamos divulgando nosso trabalho”, afirma.

Com 20 anos de idade, tanto empenho e determinação já permitem que Gabriela se sustente sozinha. Ela comemora o salto que teve no faturamento ano passado: R$ 3 mil por mês. E o faturamento continua agora. Para esse ano, o plano dela é crescer.

“A meta é aumentar nosso espaço e minha demanda de pedido para conseguir colocar outras pessoas para trabalhar comigo e ajudar e contribuir com outras pessoas. É sempre assim, um ajudando o outro, pra gente crescer junto”, diz.

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Fonte:https://g1.globo.com/economia/pme/pequenas-empresas-grandes-negocios/noticia/2021/03/28/doceira-triplica-vendas-na-periferia-de-sao-paulo-durante-a-pandemia.ghtml