Escolher o presente para o Dia dos Namorados exige sempre certa criatividade e muito carinho. Para isso, é interessante observar os desejos da pessoa amada e buscar incentivar o que ela gosta. Pensando nos casais adeptos de um estilo de vida mais saudável, que curtem uma alimentação natural, sem deixar de ser saborosa, mãe e filha criaram uma proposta apetitosa de cestas com produtos saudáveis, feitos de forma artesanal e personalizada.
“Sugerimos cestas de café da manhã ou da tarde, saudáveis e personalizadas, com flores, porta retrato e várias mensagens carinhosas. Além de sem glúten e sem açúcar, também temos as opções sem lactose e lowcarb. Nos adaptamos às necessidades do cliente!”, contou Marcela Gomes de Andrade Pessoa, que com a sua mãe, a Nutricionista Elaine Gomes Galvão, desenvolve as cestas saudáveis, com produtos em embalagens personalizadas para presente.
As pessoas interessadas podem acessar o perfil delas no Instagram @prazeremcomer_ e conferir alguns dos modelos feitos especialmente para cada encomenda. Para a produção dos personalizados contam com o trabalho em parceria da Co.r.lagem artigos decorativos. “Preparamos os kits com geleias e um vasinho decorativo com uma plantinha, tudo feito com muito carinho”, disse Marcela, que é estudante de Arquitetura e confessa nunca ter pensado em empreender, mas sabia que carregava em si uma identificação com o mundo dos negócios.
“Sou bem comunicativa e muita gente fala que sou uma boa vendedora”, contou sorrindo. Ela lembra que, certa vez, numa viagem que fez em família usou todo o dinheiro que tinha para comprar semijoias e vendeu tudo.
Ativa nas redes sociais, Marcela se tornou a administradora do @prazeremcomer_ que a mãe, nutricionista, Elaine, já havia criado para compartilhar as receitas saudáveis, produzidas para consumo próprio. Com o isolamento social, em decorrência da pandemia do novo coronavírus, Elaine passou aproveitar o tempo e desenvolveu mais receitas, dessa forma, as postagens no perfil se tornaram também mais frequentes. “Com isso, o retorno e carinho que recebíamos na página cresceu. Aí pensei em como poderia, de alguma forma, retribuir”, disse.
A ideia de produzir as cestas e estabelecer a marca, fortalecendo o trabalho da mãe aconteceu no momento em Marcela teve a necessidade de dar um presente no Dia das Mães e percebeu que não havia no mercado, nenhuma cesta de café da manhã saudável, que pudesse encomendar para essa data.
“Foi quando refleti: Aqui em casa produzimos tudo que poderia ir numa cesta, pães, geleias, bolos, tapiocas. Então, porque não criar a cesta do ‘Prazer em comer’?”, contou. E ficou com a ideia na cabeça, até que um dia sua mãe fez uma geleia e colocou numa embalagem personalizada para presentear uma amiga. Quando viu aquilo, Marcela imaginou toda a ideia do novo negócio.
“Pensei, já temos um nome ‘Prazer em comer’, um público, uma nutricionista para assinar as receitas, fortalecendo a credibilidade do nosso produto, além de muito amor pela cozinha, e ainda uma filha com sede de empreender”, pontuou. Ali, elas decidiram transformar o nome do perfil em uma marca de produtos naturais. No cardápio, geleias e outros doces sem açúcar; molho pesto, tomate seco, granola, pães de amêndoas, tudo natural, sem conservantes ou açúcar. Tudo vendido separadamente ou nas cestas preparadas para cafés da manhã, chás da tarde.
Marcela entende que o principal diferencial do negócio é entregar um produto, não apenas saudável, mas artesanal e que reúne a família em torno da mesa, para apreciar e se deliciar com os sabores contidos ali. “Além disso, acredito que seja o amor que colocamos no nosso negócio, assim como mostrar que também dá para sentir prazer em comer de forma saudável”, ponderou.
Marcela revelou que também pretende incentivar os clientes a reutilizarem as embalagens, que são de vidro e estampa um adesivo com a palavra ‘Reutilizar’. “Nosso intuito é que sejam embalagens reutilizáveis para os mais diversos usos, e não que simplesmente sejam jogadas fora. Queremos que as pessoas criem uma relação com o produto”, considerou.
Próximos passos – Sobre o desejo de fazer as pessoas reutilizarem as embalagens, Marcela tem algumas ideias. “Quero, através de vídeos, mostrar como os potinhos podem ser reutilizados, virando porta tempero, luminária, vela, etc. Prezo demais por interagir com todos por meio do perfil no Instagram de uma forma bem dinâmica e leve”, disse.
E nos planos – Com antecedência, ter uma montagem padrão para as cestas e embalagens, atendendo cada data comemorativa. “A ideia é ter um produto diferente para acompanhar nossas embalagens personalizadas para presente. Apostamos muito na personalização dos produtos, pois acreditamos que transmite muito amor, carinho e cuidado”, avaliou.
Mãe e filha se fortalecem uma na outra, e nessa nova empreitada já estão de olho no futuro. “Queremos fornecer nossos produtos para lojas de produtos naturais!”, finalizou Marcela.