09/10/2019

EMPREENDEDOR CRIA CURSO ONLINE PARA QUEM QUER GANHAR DINHEIRO COM AÇAÍ

Francisco Sant’Ana é fundador da Escola Sorvete, que fatura R$ 1 milhão por ano ensinando o ofício a quem quer empreender na área; próximo módulo será sobre sorvetes.

Um liquidificador, alguns ingredientes e muita vontade de aprender. Bastam esses elementos – e, claro, um bom passo a passo – para que qualquer um comece a produzir açaí para ganhar dinheiro. É o que propõe Francisco Sant’Ana, fundador da Escola Sorvete, em seu curso mais recente. Criada em 2014 em São Paulo (SP), a escola fatura cerca de R$ 1 milhão por ano ensinando os segredos da produção de sorvetes. Agora, lançou um módulo online para atender quem não é da cidade e focado no mercado do açaí.

Sant’Ana é um dos expositores da Feira do Empreendedor 2019 Sebrae-SP, que vai até terça-feira (8/10). O evento reúne mais de 2,5 mil atividades e tem entrada gratuita. Veja mais sobre a programação aqui.

Desde que fundou a escola (saiba mais sobre a história), Sant’Ana ministra cursos presenciais em uma sede na capital paulista. Dos 600 alunos formados por ano, cerca de 80% vêm de outras cidades ou estados apenas para ter as aulas. Há, ainda, interessados em outros países. “Um dos meus alunos foi um russo que hoje tem 70 paleterias no país. Atendo ele por videoconferência às 5h da manhã”, diz.

No formato presencial, um curso intensivo de cinco dias sai por R$ 2,5 mil. Para facilitar (e baratear) as aulas, o empreendedor lançou um módulo online. O material inclui 17 aulas gravadas em vídeo e custa R$ 390. Após uma primeira edição focada em açaí, o plano é lançar uma de sorvetes expressos no início de 2020.

Em novembro deste ano, ele também pretende inaugurar uma loja colaborativa. Nela, alunos dos cursos poderão colocar em prática o que aprendem nas aulas, da produção até a venda.

Essa, aliás, é outra proposta da escola criada por ele: prepará-los para criar e administrar seu próprio negócio. “As pessoas podem tanto vender picolés na rua quanto abrir suas próprias sorveterias”, diz.

Hoje, a escola conta com uma equipe de cinco pessoas além do fundador. Entre eles estão ex-alunos e hoje empreendedores – como é o caso de Marilene Santos, que começou vendendo geladinhos e hoje comanda a Xero, uma sorveteria em Osasco (SP). “O empreendedor precisa ter esse tipo de experiência para saber o que é ter um negócio”, diz Sant’Ana.

Negócios como a Dona Nuvem, que une sorvetes a algodão doce, também passaram pelos ensinamentos do empreendedor.

Fonte:https://revistapegn.globo.com/Feira-do-Empreendedor-SP/noticia/2019/10/empreendedor-cria-curso-online-para-quem-quer-ganhar-dinheiro-com-acai.html