23/12/2016

EMPREENDEDORES CRIAM AÇOUGUE VEGANO EM SÃO PAULO

O No Bones é o segundo negócio do segmento na América Latina

Pensando nisso, dois empreendedores investiram no nicho e abriram o segundo açougue vegano da América Latina, o No Bones, em São Paulo (SP). A arquiteta Marcella Fernandes Izzo, 26 anos, e o publicitário Brunno Barbosa, 28 anos, tinham o objetivo de mostrar que é possível comer todo tipo de prato, sem envolver animais na história.

A ideia do negócio surgiu depois que Marcella conquistou amigos com os pratos veganos que fazia em casa. “Há um ano e meio, eu me tornei vegetariana e, depois, vegana. No início da minha transição, eu senti a necessidade de substituir a carne por alimentos que fossem parecidos visualmente. Como sempre gostei de cozinhar, eu pegava algumas receitas na internet e adaptava com o que eu tinha na despensa, como hambúrguer de feijão.” 

Marcella sentiu que seus pratos tinham potencial para virar um negócio quando amigos começaram a fazer pedidos sob encomenda. “Eu percebia que as receitas estavam ficando muito boas quando meus amigos começaram a encomendar; tanto aqueles que eram veganos quanto os que ainda comiam carne. Quando eu soube que já havia um açougue vegano em Curitiba, eu percebi que também havia demanda em São Paulo”, diz.

Depois de quatro meses de planejamento, a empreendedora convidou o namorado e, juntos, investiram R$80 mil para reformar um imóvel comercial na parte de baixo do apartamento em que vivem na Zona Oeste da capital paulista. O açougue teve sucesso de vendas no dia da inauguração. Todos os produtos se esgotaram em poucas horas. “Logo no primeiro dia eu percebi a alta demanda do público por alimentos veganos, mas de qualidade e de produção artesanal. Além disso, é interessante notar que muitas pessoas que comem carne visitam o local para matar a curiosidade e também para experimentar novos sabores”, diz Marcella.

FONTE:http://revistapegn.globo.com/Empreendedorismo/noticia/2016/12/empreendedores-criam-acougue-vegano-em-sao-paulo.html